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カリッジュさんは新居浜市を本拠とする全国展開のお店。
沖縄でカリッジュの看板を見かけた時は家族で「えぇ~❕️ カリッジュだぁぁ~❕️」と車内で大騒ぎしたものです。
コロナ禍の時はけっこう行ってたのですが、最近ご無沙汰してました。約3カ月前から油そばを店頭で出されてるそうです。
詳しくは号外ネットさんの記事でご覧になってください。
豚骨魚介つけ麺の先駆けのひとつ、つじ田(本部東京)が監修。Classic(クラシック)とNEO(二郎系インスパイヤ)があり、NEO(950円)を注文。
メニューでは「流儀」として酢やラー油を途中で入れる食べ方が指南されてますが、私は味変前のほうが好みでした。
かなり味が濃い目。太めの焼きそばを連想させられました。野菜は生? しっかり蒸されてないのでシャキシャキではありました。
2024年5月30日撮影。