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カリッジュさんは新居浜市を本拠とする全国展開のお店。
沖縄でカリッジュの看板を見かけた時は家族で「えぇ~❕️ カリッジュだぁぁ~❕️」と車内で大騒ぎしたものです。
コロナ禍の時はけっこう行ってたのですが、最近ご無沙汰してました。約3カ月前から油そばを店頭で出されてるそうです。
詳しくは号外ネットさんの記事でご覧になってください。
豚骨魚介つけ麺の先駆けのひとつ、つじ田(本部東京)が監修。Classic(クラシック)とNEO(二郎系インスパイヤ)があり、NEO(950円)を注文。
メニューでは「流儀」として酢やラー油を途中で入れる食べ方が指南されてますが、私は味変前のほうが好みでした。
かなり味が濃い目。太めの焼きそばを連想させられました。野菜は生? しっかり蒸されてないのでシャキシャキではありました。
2024年5月30日撮影。
この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。