この日の昼はうどんのハシゴ。お向かいの店にも行きました。
うどん瓢月さんは松山市の南高井のお店と、今は無い勝山通りのお店に行ったことがありましたが、こちらの樽味店は初。ぶっかけうどん(720円)を注文しました
久々に食べましたが、麺が秀逸。讃岐風のコシはありつつ、モチモチ感も併せ持ってて美味。
ただ、ぶっかけうどんって私のイメージだともっと濃いダシ汁(というかカエシ)が入ってるのですが、こちらは柔らかく優しいお味でした。
2024年5月6日撮影。
松山市の麺中心メモブログ「食ひてけり」
この日の昼はうどんのハシゴ。お向かいの店にも行きました。
うどん瓢月さんは松山市の南高井のお店と、今は無い勝山通りのお店に行ったことがありましたが、こちらの樽味店は初。ぶっかけうどん(720円)を注文しました
久々に食べましたが、麺が秀逸。讃岐風のコシはありつつ、モチモチ感も併せ持ってて美味。
ただ、ぶっかけうどんって私のイメージだともっと濃いダシ汁(というかカエシ)が入ってるのですが、こちらは柔らかく優しいお味でした。
2024年5月6日撮影。