【テイクアウト】周旋人

 

テークアウトして二郎系ラーメンの周旋人のラーメンをいただきました。自宅でも変わらない味で子どもたちも感動しました。腹一杯になりましたけど(笑)

以下は周旋人さんのFacebookから今後もテイクアウトするために引用してメモ。

作り方
用意するもの 鍋2つ 温めたどんぶり1つ
1つはお湯を沸騰後 6-9分 お好みの固さまで麺を茹でて下さい。
もう1つはスープ 湯煎で温めた後
袋から取り出してスープを直に鍋に入れて沸騰する直前まで温める
(店内の2倍くらい入れてますが沸騰させると減ります)麺を湯切りして上げた後 モヤシを茹でる
(お好みで市販のキャベツも茹でる)
豚は湯煎の後少しスープをかけてレンチンかバーナーで炙る等してご使用ください。温めたどんぶりにスープと麺を入れて
モヤシと湯煎した豚をのせた後に豚に漬けてあったブタカスアブラを上からかけて完成です。

※要冷蔵
スープに若干おろしニンニク入ってます。
※依然 袋が油でベトベトして申し訳ございません

2021年5月16日撮影。