テークアウトして二郎系ラーメンの周旋人のラーメンをいただきました。自宅でも変わらない味で子どもたちも感動しました。腹一杯になりましたけど(笑)
以下は周旋人さんのFacebookから今後もテイクアウトするために引用してメモ。
作り方
用意するもの 鍋2つ 温めたどんぶり1つ
1つはお湯を沸騰後 6-9分 お好みの固さまで麺を茹でて下さい。
もう1つはスープ 湯煎で温めた後
袋から取り出してスープを直に鍋に入れて沸騰する直前まで温める
(店内の2倍くらい入れてますが沸騰させると減ります)麺を湯切りして上げた後 モヤシを茹でる
(お好みで市販のキャベツも茹でる)
豚は湯煎の後少しスープをかけてレンチンかバーナーで炙る等してご使用ください。温めたどんぶりにスープと麺を入れて
モヤシと湯煎した豚をのせた後に豚に漬けてあったブタカスアブラを上からかけて完成です。
用意するもの 鍋2つ 温めたどんぶり1つ
1つはお湯を沸騰後 6-9分 お好みの固さまで麺を茹でて下さい。
もう1つはスープ 湯煎で温めた後
袋から取り出してスープを直に鍋に入れて沸騰する直前まで温める
(店内の2倍くらい入れてますが沸騰させると減ります)麺を湯切りして上げた後 モヤシを茹でる
(お好みで市販のキャベツも茹でる)
豚は湯煎の後少しスープをかけてレンチンかバーナーで炙る等してご使用ください。温めたどんぶりにスープと麺を入れて
モヤシと湯煎した豚をのせた後に豚に漬けてあったブタカスアブラを上からかけて完成です。
※要冷蔵
スープに若干おろしニンニク入ってます。
※依然 袋が油でベトベトして申し訳ございません
2021年5月16日撮影。
この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。