3月末にオープンした周月松山北店。周平さんのお店は一通り行ったことありますが、周月ブランドのお店は初めて。
賑わってるけど、カウンターに即座れてラッキー。
食券で何にするかけっこう迷った。
油そばもつけ麺もアザースさんのは食べたことあるし💦
つけ麺(900円)を頼み、割りスープ(100円)も食後に追加しました。
麺の盛り(量)が同一料金で並(200グラム)、中(300グラム)、大(400グラム)、特(500グラム)から選べる。500グラムで値段同じはスゴイ。私は並でも良かったのですが、見栄を張って「中」にしました。腹いっぱい。
麺はさすがの極太だけど食べやすい、周平系のやつ。
つけ汁はほのかに酸味があるものの、食べやすかったです。
割スープ、おいしゅうございました。
帰宅中に発見したお店。引っ越ししてオープンしたばかりだったようなのでXにポストしておきました。
麺類じゃないのでブログじゃなくこちらに。
松山市山越のハトマート横にあったインド・ネパール料理のマルニさんが樋又に引っ越して昨日?オープン。通りかかった時点で満腹だったので行けなかったのですが、情報ってことで。https://t.co/N1CSzTuSKM pic.twitter.com/11hKrqXMXX— ラオタ坊主 (@RAWOTA_Bald) April 27, 2025
2025年4月27日撮影。

この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告のデジタル系が主な仕事(?)です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。