最近そば好きなので(ラーメンやうどんも変わらず好きです)、8年ぶりにいよ翁に行ってみました。松山エリアでナンバーワンとする声も聞くので、久々に食べてみて感じ方が変わってるか試したくて。
休日、雨の中(家出た時は降ってなかった)原付でGO。待ってるお客さんはいたけど、1席だけ空いてたカウンターに滑り込ませてもらいました。
ざる蕎麦(900円)をいただく。「白目、細打ち二八そば」とメニューに書いてありました。
待ってる間、調度品などを眺める。砥部焼の青芳窯の作品がズラリと並んでました。カワイイ・・・と思います❗
そばの第一印象は「美しい」。店の空気感も含め、上品な雰囲気をまとってる。食べてみると、風味がパッと広がって、喉越しが素晴らしい。う~ん、美味です。
「熱いですよ」と早めに置かれたそば湯のタイミングもバッチリ。後ろにいっぱい客が待ってたので早めに食べて会計。私が順番を抜かした女性2人連れはまだ待ってたので会釈だけして帰宅しました。
2024年10月19日撮影。
この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。