そうとう昔に福岡の街なかで食べた記憶がある一蘭。
妻と小戸店に行ってみました。
基本的なラーメン(980円、麺カタめ)を食券機で購入。
席ごとの仕切りとかのスタイルは良いとして、食べた印象は「こんなに甘みが強かったっけ?」でした。記憶と全然一致しない💦
妻も一蘭2回目なのですが驚いてました。福岡に来るちょっと前に久留米とんこつラーメン 松山分校に行ってたからよけいにそう感じたのか…
こちらのお店は糸島市の小麦を使った麺がウリで、細いけどさすがコシが素晴らしいと思いました。
今のはやりってこういう味なのね、と勉強できた反面、ふだんから食べている分校のありがたみを実感しました。
2025年5月24日撮影。

この記事を書いた人です。
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まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告のデジタル系が主な仕事(?)です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。