この日は珍しく夕食を外で済ませて来いと妻に言われ、夜の街へ。たまたま突撃したお店がとても良く、いい気分で(とはいえ私は酒飲めないのでシラフですが)帰宅中、夜しか開いてないラーメン店に行こうと思いつき、うしみつさんへ。
「松山ラーメン」の看板に観光系ラーメンかな、と勝手に思ってましたが、ちゃんと開発された尖り系でした。麺はネットリなストレート系。牛骨スープに牛ミンチは甘い味付けだけど重層的。松山のラーメンの甘いという特徴を生かしつつ、なかなか面白い。
甘いラーメンが苦手な私でもおいしくいただけました。
店主さんにも提案したのですが、せっかくの美味な牛ミンチが沈んじゃうんで、ミンチと麺を一緒に食べられるほうが良いのでは、と。
そしたら「穴開きスプーン」は用意されてて、希望者には出してるとのこと。行かれる際はこれを使ってミンチ & 麺を楽しんでみてください。
2024年10月24日撮影。
この記事を書いた人です。
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まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。