長女が用事で家に来たので息子と3人で昼飯へ。
松製麺所(今治市玉川)を長女が推してきたけど、寒いので市内にしようってことで、つるやさんを提案してみた
ちょい並んで私は釜バター明太(大620円)プラス穴子天(180円)を注文。初つるやの娘と息子は寒いのに「麺が知りたい」と冷たいうどん(ぶっかけとかけ)を発注。・・・誰に似たんだか、この感性。
モチモチとコシを両立させてて美味な麺は相変わらず。コショウが効いててジャンク感もGOOD。子どもらも麺を絶賛してました。天ぷらもおいしかった、とリピートを誓ってました。
2025年1月12日撮影。
この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。