Xでフォローしてる方のポストから、新しくできた(7月29日オープンらしい)お店があると知り、昼休み原付でGO。
国道56号を南下、和泉大橋を過ぎて最初の角を「斜め左」に進むと右手奥にありました。
店主さんいわく納屋を改造したというお店はカウンター(手作り)とテーブル合わせて12席ほど。賑わってました。
魚介豚骨醤油(850円。麺カタめ選べます)をいただく。
1杯ずつ麺を釜(!)で茹でてたので時間かかりそう、と思ったものの、中細麺は1分ほどで茹で上がるようで、それほど待たずにいただけました。
仕込みに3日かかる(なので金~日は休み)という豚骨は自家製。スープは臭み一切なく、上品な仕上がり。バナーで焦げ目をつけるチャーシューも美味。独学とのことなのでスゴイのひとことです。
ただ、私個人の好みからすると少々上品にまとまりすぎかな、と。私の舌はB級なので💦
毎日食べるのには良いかもしれません。
2024年9月10日撮影。
この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。