雨が降るかどうか微妙な天気でしたが、昼休み原付でGO。
10月5日正式オープンされた「もず」さん。オープン前に2回「偵察」しに前まで行ってるので場所はバッチリ分かってる。
もずさんはX(旧Twitter)でフォローし、黒帯さんで試験営業された時も行かせてもらいました。勝手に親近感を抱いてます。
キレイな店内は食券機あり、カウンター6席、小さめのテーブル3卓。お水や手荷物入れのカゴはセルフ。ご飯追加は無料のようです(オジサンはそこまで食えないけど)。
看板商品っぽい濃厚鶏出汁まぜそば(890円)を注文。着丼まで16分なのは新店だから仕方なし。
タレというよりスープがたっぷり入ってる独特なスタイルは試験営業の時と同じ。食べごたえとツルツルいけるのを両立した四角な断面の麺(中太ぐらい)、柔らかく味付けに工夫を感じるチャーシュー。そして鶏を感じるスープ、どれも一口目は「ウマっ」となりました。
ただ食べ進めていくと、スープが私にはちょっと甘すぎでした💦
塩っ気も割と強め。初老な私には濃厚すぎでした。
でもこれは個人の好みなので、おいしいと思う人は絶対いるだろうと思います。
次行く時はほかのメニューを試さねば。
2024年10月8日撮影。
この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。