3月15日にオープンしたとんこつラーメン店。千葉・松戸の名店で修行された方が帰郷して開店した・・・とネットで見ました。私はトンコツ好きなのでオープンを楽しみにしてました。オープン日に会社の同僚が偵察に行ってくれたのですが並びが凄くて即撤退。
私が行った日は祝日だったので、「どうせ並ぶなら早めに行こう」と思いたち、午前11時開店のところ、10時25分に店着。行列のトップになりました💦
気温低めで冬のよう。風も強い中待つこと30分。お店は行列(開店時50人弱はいたと思います)を見て5分早めに開店してくれました。
着席してシンプルならーめん(カタメ。750円)を注文。トイレに行って帰ってきたら既に着丼してました。早い❗
スープの色は濃そうですが、臭みはないけどうま味を感じるスープ。麺は博多らしく細いけどコシがある。隣のお客さんがハリガネ(一番硬いのから2番目)の替え玉(100円)を、丼の中を食べきる前に注文して足して食べるというストロングスタイルを4回繰り返しているのを見て、怖気付いて帰りました(笑)
2024年3月20日撮影。
この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。