KaRuu(カルー)

 

南海放送もぎたてテレビに先日出てたお店。ジャマイカンなチキンなど多国籍料理がメーンのお店ですが、既視感があると同時に沖縄そばがメニューにあるとなれば行ってみねば。
(既視感の原因は行ってみて判明。キッチンカーで以前太陽市に来られてて何度もチキン食べたことがあった)

1月だけど暖かかったので堀江海水浴にほど近い住宅街へ原付でGO。

沖縄そば(レギュラー850円)をカウンターで注文。
鶏ダシという沖縄そばでは比較的珍しい要素を加えたスープですが、違和感なし。マスターに聞くと、ちゃんとカツオや豚で作ったものに鶏を加えてる、とのこと。基本をキッチっと押さえられてて感心。

麺は沖縄から送られてて、卓上にはコーレーグースも。具はちょっと簡素化されてるけど立派に沖縄そばでした。味も濃い目でGOOD。
個人的にはもうちょいコシが強い麺が好きですが十分美味でした。

気さくな店主夫妻の応対もすばらしく、プロレス談義までできて満足。
妻や息子にジャークチキンをテークアウト。春のような陽気の堀江海岸を眺めてから帰路につきました。

2025年1月25日撮影。