南海放送もぎたてテレビに先日出てたお店。ジャマイカンなチキンなど多国籍料理がメーンのお店ですが、既視感があると同時に沖縄そばがメニューにあるとなれば行ってみねば。
(既視感の原因は行ってみて判明。キッチンカーで以前太陽市に来られてて何度もチキン食べたことがあった)
1月だけど暖かかったので堀江海水浴にほど近い住宅街へ原付でGO。
沖縄そば(レギュラー850円)をカウンターで注文。
鶏ダシという沖縄そばでは比較的珍しい要素を加えたスープですが、違和感なし。マスターに聞くと、ちゃんとカツオや豚で作ったものに鶏を加えてる、とのこと。基本をキッチっと押さえられてて感心。
麺は沖縄から送られてて、卓上にはコーレーグースも。具はちょっと簡素化されてるけど立派に沖縄そばでした。味も濃い目でGOOD。
個人的にはもうちょいコシが強い麺が好きですが十分美味でした。
気さくな店主夫妻の応対もすばらしく、プロレス談義までできて満足。
妻や息子にジャークチキンをテークアウト。春のような陽気の堀江海岸を眺めてから帰路につきました。
2025年1月25日撮影。
この記事を書いた人です。
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まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。