手打ち蕎麦樹

 

ネットで見かけた新しいそば屋さんに昼休み原付でGO。
昨年12月19日オープンで昼営業のお店。大街道の近く、うまかもん博多酒場の2階でした。

お客さん多いし、店内わりと広い。座敷に案内されて盛り蕎麦(800円)を注文。
卓上には抹茶塩など塩が4種類。

手打ちらしい若干不ぞろいな麺幅ですが、おいしかった。
風味と甘味が後からフッと来る感じで喉越し良し。
そばつゆは塩味が少し強めですが、うま味も感じました。そば湯と合わせるとGOOD👍️

ご主人はそばの学校や群馬の師匠について技術を学んだそうです。

電子決済に手間取ってたのはご愛嬌。
焼き味噌ご飯ってサイドメニューが気になったのでまた行きたいです。

2025年2月14日撮影。