ネットで見かけた新しいそば屋さんに昼休み原付でGO。
昨年12月19日オープンで昼営業のお店。大街道の近く、うまかもん博多酒場の2階でした。
お客さん多いし、店内わりと広い。座敷に案内されて盛り蕎麦(800円)を注文。
卓上には抹茶塩など塩が4種類。
手打ちらしい若干不ぞろいな麺幅ですが、おいしかった。
風味と甘味が後からフッと来る感じで喉越し良し。
そばつゆは塩味が少し強めですが、うま味も感じました。そば湯と合わせるとGOOD👍️
ご主人はそばの学校や群馬の師匠について技術を学んだそうです。
電子決済に手間取ってたのはご愛嬌。
焼き味噌ご飯ってサイドメニューが気になったのでまた行きたいです。
2025年2月14日撮影。

この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告のデジタル系が主な仕事(?)です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。