土曜日に「完売」の洗礼を浴び、リベンジを誓ったので、3日後のこの日は開店時間の午前11時めざして創へGO。
11時2分に到着したらすでに満席でしたが店内待機でラッキー。
最近どのお店でも「大」は頼みませんが、今日こそは中華そば(大、980円)を発注。麺を春よ恋ブレンドに変更(+30円)、硬めで。
コシと柔らかさを兼ね備えた麺に、鶏のうまみたっぷりのスープが絡みつき最高😃
チャーシューも絶妙。見た目は派手ですが、濃すぎない味付けと柔らかさがスープや麺を邪魔しない。
大満足。お店の女性に尋ねたところ、土曜の営業時間は午後3時までですが売り切れることがたまにある、とのこと。早めに行くのが正解ですねぇ。
2025年2月11日撮影。

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まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。