源氏車さんは源骨さんや骨太味覚さんと同じグループのお店。会社からは一番近いんですが、昼休み行列があるので基本行きません💦
もちろん過去に何度も行ったことはあるのですが、このブログには載せ忘れてたみたいで初登場です。
この日は当てもなく原付で花園通りを走ってて源氏車前に行列がない❗って慌てて入店。1人分だけ残ってた空席をゲットしました。
まぜそば(900円)を基本の300グラムで頼んだのですが、やっぱりボリューム満点です。次からは200にします~
鰹節やニンニク、卵、メンマなどに覆われてて写真では見えませんが極太麺。こちらのまぜそばを食べる時は、肉の配分に注意するのが吉。自分でかなり混ぜたと思っても、肉は丼の底に行く傾向があるので、四六時中肉を見つけて麺と食べるスタイルにしないと、肉が余って(特に満腹になってると)最後しんどくなります。
以前学習した「肉探しスタイル」でラストまでおいしくいただけました。
2023年12月19日撮影。
この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。