体調も良く、きょうはガッツリ昼飯食いたいと昼休みに原付で源骨さんへGO。
とんこつラーメン (800円、麺カタメ)とガーリックチップ(100円)を注文。
スープのインパクト、相変わらず。ひと口でガツンと来るうま味と油の甘さ。
背脂とニンニクチップ、そして濃厚な豚骨スープを一度に口に入れると、背徳的なうまさMAX。
この日もスープは完食できず。
隣の常連さんと思わしき方は、つけ麺の後に細麺の替え玉してご飯と食べてました。スゴイ💦
私も昔なら食べられたかなぁ、と羨ましかったです。
2025年5月14日撮影。
Twitter
https://twitter.com/ramenGENKOTU

この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告のデジタル系が主な仕事(?)です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。