ラーメン源骨

 

1カ月ほどご無沙汰だった源骨さん。
前日から嫁と息子に宣言。「キミらは(部活の)練習試合で大変だろうが、ひとりで源骨に行く」と。2人とも悔しがり「キ~ッ❗」状態。

昼過ぎ、原付でGO。
とんこつラーメン
(800円、麺カタメ)とガーリックチップ(100円)を注文。

濃厚という言葉では表しきれないスープ。ニンニクチップと合わさって、官能的な甘みを感じる。私が苦手な醤油ラーメン系の甘さではない。脂とニンニクの持つ風味が生む甘さ。これが麺と絡んで最高。

この後、ふらっと「えひめ・まつやま産業まつり」に行ってみましたが、食べ物に興味が湧かず。いろんな会社の技術的なお話を聞いたり、観光パンフを集めたり。

帰宅したら息子が練習試合でアゴをケガした、と。大事なくて良かったですが、ひとりで源骨さんを満喫したので後ろめたさアップでした。

2024年11月23日撮影。