ラーメン源骨

 

 

久しぶりに日曜日、息子と昼食へ。彼のリクエストで源骨さんへ。
2人とも、とんこつラーメン (800円、麺カタメ)とガーリックチップ(100円)を注文。

ラーメンは猛暑であまり食べてないので1カ月半ぶりぐらいの来店。前回はつけ麺だったので、とんこつラーメンは2カ月ぶり。着丼してすすったら、麺が変わってる❗🙀❗
大将に尋ねるとスープも変わってる、とのこと。ちょっと前かららしいのですが・・・💦

でも少し太くなった麺はストレートで美味。スープもうま味と風味が「奥に行った」って感じで基本の味構成は変わってない。むしろ強すぎたクセを少し隠して麺を楽しめるようにした・・・って感じかと。(トンチンカンな感想だったらすみません)

息子も久々の源骨さんに「うまい」とカンゲキ、初のガーリックチップもエンジョイしてました。

2024年8月18日撮影。