久しぶりに日曜日、息子と昼食へ。彼のリクエストで源骨さんへ。
2人とも、とんこつラーメン (800円、麺カタメ)とガーリックチップ(100円)を注文。
ラーメンは猛暑であまり食べてないので1カ月半ぶりぐらいの来店。前回はつけ麺だったので、とんこつラーメンは2カ月ぶり。着丼してすすったら、麺が変わってる❗🙀❗
大将に尋ねるとスープも変わってる、とのこと。ちょっと前かららしいのですが・・・💦
でも少し太くなった麺はストレートで美味。スープもうま味と風味が「奥に行った」って感じで基本の味構成は変わってない。むしろ強すぎたクセを少し隠して麺を楽しめるようにした・・・って感じかと。(トンチンカンな感想だったらすみません)
息子も久々の源骨さんに「うまい」とカンゲキ、初のガーリックチップもエンジョイしてました。
2024年8月18日撮影。
Twitter
https://twitter.com/ramenGENKOTU
この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。