昼休みに数回行こうとして空振り続きだったのですが、Instagramでようやく判明したので日曜日の昼間原付でGO。
(近くをウロウロしたおかげではま寿司のラーメンを体験したり、伊予麹唐揚げのあげんどうの弁当店を偶然発見したりと収穫はあった)
昨年12月にオープンした新店。
車がいっぱい並んでる駐車場を抜けて入店、座敷経由でカウンターに席を変えてもらいました(腰痛いので)。
中華そばナンコツ 白(1000円)を麺カタメで注文。
テキパキ客をさばいている店員さんが「時間かかりますけど」と申し訳なさそうに言ってたけど10分ほどで到着。
スープが優しい豚骨ベース。
麺は低加水のストレート細麺。といっても博多ラーメンとは全然違う。インパクトより食べやすさ優先って感じの一杯。
ナンコツ、あぶられてて美味でした😃
ただ、けっこう量もあるナンコツをエンジョイしてると麺が伸び気味になっちゃったのが自業自得なエラーでした。
醤油ベースの黒、限定の茶、辛さの赤などほかのバリエーションも。チャーハンは他の人が頼んでいるのを横目で見た感じ、うまそうでした。
昼営業は現在土日だけのようです。行かれる前にInstagramをチェックしたほうが良さそう。
2025年1月19日撮影。
この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。