cafe福和家(今治)

 

2017年5月に見つけて以来、ずっと行ってみたかったお店。

所用・・・仕事でもなく、原付で近くを走ってて見つけたんです。その時は玉屋サントノーレでかき氷食べた後だったので見送ったのですが。

海のすぐそば。
ミルキー杏仁(850円)に練乳(+50円)を注文。オシャレ店内にはオッサンは私ひとりでしたが、入りやすいです。

氷がきめ細かくて、杏仁な風味が口の中で広がりGOOD👍️
練乳を後掛けして、最後までウマウマと食べました。
今治といえば、昔は今治国際ホテルの龍宮の杏仁豆腐が大好きで通ってた(ネットで見ると今も健在です!)ことを思い出しました。

2025年7月20日撮影。