2017年5月に見つけて以来、ずっと行ってみたかったお店。
所用・・・仕事でもなく、原付で近くを走ってて見つけたんです。その時は玉屋サントノーレでかき氷食べた後だったので見送ったのですが。
海のすぐそば。
ミルキー杏仁(850円)に練乳(+50円)を注文。オシャレ店内にはオッサンは私ひとりでしたが、入りやすいです。
氷がきめ細かくて、杏仁な風味が口の中で広がりGOOD👍️
練乳を後掛けして、最後までウマウマと食べました。
今治といえば、昔は今治国際ホテルの龍宮の杏仁豆腐が大好きで通ってた(ネットで見ると今も健在です!)ことを思い出しました。
2025年7月20日撮影。
www.instagram.com
https://www.instagram.com/cafe_fukuwauchi?utm_source=ig_web_button_share_shee...

この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告のデジタル系が主な仕事(?)です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。