僕のおうどん

 

よく行くうどん店前に行列があったので、天気が良かったのもあって、垣生まで原付でGO。行くのは2回目。

並びもなく、カウンターに座れました。
海老天うどん(1000円)を中盛で注文。前回より早く運ばれてきました。

コシはあるけどモチッとした麺、美味。天ぷらも作りたてでうまい。

ちょっと悩んだのが、天ぷらはうどんに入れて食べるのか、単体で食べるのが良いのか。
うどんに入れちゃうと、せっかくの揚げたての意味が薄れる。ダシは効いてるけど塩味は抑えめ(うどん単体ではGOODです)なので、天ぷらをチョンとつけるだけではイマイチ。う~ん💦

コロモはしっかりめなので、天ぷらかじってダシを少々飲むのが良い、と思いつたころには食べ終わってました。次回はこのやり方で臨もうと思います。

2024年12月27日撮影。