よく行くうどん店前に行列があったので、天気が良かったのもあって、垣生まで原付でGO。行くのは2回目。
並びもなく、カウンターに座れました。
海老天うどん(1000円)を中盛で注文。前回より早く運ばれてきました。
コシはあるけどモチッとした麺、美味。天ぷらも作りたてでうまい。
ちょっと悩んだのが、天ぷらはうどんに入れて食べるのか、単体で食べるのが良いのか。
うどんに入れちゃうと、せっかくの揚げたての意味が薄れる。ダシは効いてるけど塩味は抑えめ(うどん単体ではGOODです)なので、天ぷらをチョンとつけるだけではイマイチ。う~ん💦
コロモはしっかりめなので、天ぷらかじってダシを少々飲むのが良い、と思いつたころには食べ終わってました。次回はこのやり方で臨もうと思います。
2024年12月27日撮影。
この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。