9月6日に広島式汁なし担々麺のお店としてオープン、わが家から徒歩1分のパスタ店「生パスタ専門店 PANNA(@panna.2023) 」の姉妹店だそうです。
PANNAさん、自家製パスタでアットホームなお店という印象。ときどきラーメンイベントをやられたのは恥ずかしながら知りませんでした。
で、オープン日にLANTANさんの前を原付で通ったら列ができてました。この日は、列がなくてスムーズに入店できました。
この場所、前は大阪スパイスカレーのお店「コルサ」があったところ。数回行って知人や家族にも勧めてたので複雑な気分。ウズラ卵が乗ったカレー、おいしかった。
話をLANTANさんに戻します。
注文は(口頭でも可能ですが)スマホのLINE登録からスタートする仕組み。これ、最近松山市内でも見かけますね。友だち登録するところから注文が始まるので今後のマーケティングにも使えるという。
平和通りの中華「眞心 SHIN-SHIN」さんも確かこんな注文方法だったような。
初めてのお店なので、普段は辛いのは敬遠しますが、看板メニューを食べなきゃと思い、汁なし担々麺(800円)を注文。辛さは選択できます。ビビって「辛さ0」を選択。
肉がドーンと載ってて、汁なしといいながらタレがスープぐらい丼を満たしてる感じ。ルックスはインパクト十分。これをお店の指示どおり20回以上かき混ぜて食べる。麺は中細ぐらい。
ひき肉は思ったより辛くなく、タレも素直なおいしさ。食べ進めるとちょっと物足りなくなって、テーブル調味料のタレと花椒(ホワジャオ)を少し足して食べました。美味。
辛さが苦手な人でも「1」ぐらいが良いかも。
追加ごはんは無料だそうで、女性店員さんが丁寧に勧めてくれました。
とはいえ辛い系は得意科目ではないので、次は鶏そば試そうっと。
2024年9月12日
この記事を書いた人です。
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まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。