Googleマップで三津浜の渡しの近くにそば屋さんがある、と知り、行きたかったものの、基本水曜だけの営業らしく、この日昼休み原付でダッシュ、なんとか休憩終了までに帰ってこれました。
築120年の蔵をリノベーションし、ふだんはシェアキッチン。昨年12月からそばの提供を始めた、とオーナーさん。
建物は内外装ともオシャレ。お客さんは女子多め。
もりそば(990円)をいただきました。
量も少なくなく(330円追加で大盛りにできる)、この日は群馬の粉を使ってたそうで、香りが立ってて喉こしバツグン。塩少量とオリーブオイルで食べる、というオシャレな提案もあり、満足しました。そば湯も美味でした。
行かれる方はウェブサイトなどで営業日や時間を確認してください。
2024年9月11日撮影。
この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。