約2週前の土曜の昼に休みでフラレてから平日昼に行くこと4度目(うち1回は臨時休業)。ようやくそばが食べられました。
2023年11月に勝山通りにオープン・・・されてたのは知ってましたが、平日は11時半からの営業で、6席のカウンター1回転で終了って感じなので昼過ぎにはほぼ売り切れ。
サラリーマンが食べられるのはよほどの幸運がないと難しいかもです😁
隠れ家的料亭がこちらのそばを使ってる、なんて話を事前に聞いてたので、懐の心配をしながら入店し、もり蕎麦を注文。800円でした。良かった💦 追い蕎麦は600円だそうです。
店主さんは気さくに客と会話しながら料理を出してくれたり説明してくれたりします。アットホーム。
出てきたそばは大変おいしゅうございました。甘みがあって風味も感じました。喉越しもバッチリ。平たい麺(ふしめん?)がじっくり味わえて楽しかったです。そば湯も深みがあって美味。
また行きたい・・・ものの時間が・・・
2024年8月6日撮影。
この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。