大街道に7月4日にオープンしたお店。2回ほど様子を窺いに行きましたが、混んでたので3回目の挑戦で入店。
ミシュランビブグルマン獲得の麺屋裕さん監修で地元の素材をふんだんに使ってる…という説明文がテーブルにありました。着丼時に「楽しんで❗❗」という大音量の掛け声。
経営は松山市内で「うどん酒場 麦だるま」もやられている大阪の株式会社 Plus ONEさんだそうです。
帆立豚骨というコンセプトといい、整い過ぎてて、ちょっと「外食産業の会社が作る、よくあるタイプのお店かなぁ」と思ったのですが、帆立豚骨ラーメン(880円)でスープを一口すすって驚きました。美味❗
一部県産小麦を使ってるという細麺はそれほどインパクトありませんでしたが、上に載ってる薄いけどうまいチャーシューといい、豚の風味が強いスープといい、私は九州豚骨寄りのラーメンだと感じました。
飲み干すと骨の粉が現れ、厨房にあったデカイ圧力釜で「しっかりダシを取ってます」って感じが伝わってきました。
いや、良い意味で裏切ってくださいました。脱帽❗
2024年7月24日撮影。
この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。