この日はカネオカさんで、まもなくメニューに載る夏季限定(7月20日ごろ~9月?提供予定)メニューのつけ麺を試食させていただきました。
タラバガニ入りの冷盛り❗
お値段は1300円の予定だそうです。
(少々お高い印象ですが、県内でもラーメンの値段上がってますし)
麺はいつもの。醤油ベースのつけ汁(写真撮り忘れ)にもカニ肉入り。脂が浮いててギトなルックスですが、食べてみると割とあっさりで、ズバズバ食べられる。
卓上の酢などを入れたり、レモンを麺に絞ったりすると劇的に味が変わるので最後まで楽しく食べました。ラー油系を試しましたが「こんなに変わる?」と思えるぐらい。
チャーシューは鶏と豚を選べるようにするのかな?
今回私は鶏でしたが、マッチしててGOOD👍️
カニ系の麺って県内では他に聞いたことがないので、珍しさもありますし、ツメ(身の量は多くないですが💦)が具に載ってるだけで気分もアガります😃
暑い日にはぴったりなおいしさでした。
※今回いただいたのは試作品なので、本番では変更があるかもしれません。
2024年7月12日撮影。
この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。