二郎系で松山市内有数の名店だった「豚もと」が2021年7月1日にリニューアルオープン。
店名が「番町製麺」となりました。
連日行列が続いていて、30分程度並びました。
入店時食券、水とレンゲはセルフというシステムに変更なし。
明らかに前と変わったのは麺。平打ちになりましたが食感はそれほど大きな違いを感じません。変わらずおいしかったです。。
具のチャーシューもごっついカタマリが入ってて豪快。スープも豚もと時代より若干ワイルドな印象。私は今が好きです。
ただ塩味は少し増したかな、と。
全体的にお味は変わらず美味でした。
2021年7月5日撮影。
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食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。