2021年9月12日にオープンした、サイフォンを使ってダシを取るニューウェーブ系の新店。
西条市の「炭火焼鳥火舞」(YAKITORI KAM)の大将がオープンさせたそうです。
KAMでも昼営業でラーメンを出されてるとのこと。
大将の息子さんが松山市古川の鶏白湯専門店「いろどり」で、こちらもまた近々千舟町に移転されるそうです。
麺と向かって~は、オシャレで美味でした。具材が別ザラで提供され、投入のタイミングを食べる側が調整できる。
スープはギッチリとダシの味がしましたが、塩は抑制されてて、ダシと具の味を楽しむにつれ、渾然一体となったうまみが感じられる仕掛け。
2021年9月16日撮影。
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まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。