九州をメーンに出店されている製麺業の「樹(いつき)」さんが展開する「みそ太郎」の松山店が10月1日オープンしたので行ってみました。
同じ場所で営業されていた「みろく家」と同じ企業さんですね。
合わせ味噌の「みそ太郎」+コーンバターで980円。チャーシューでなく豚肉が載っていて、ちょっと懐かしい感じの味でした。
白味噌の「みそ次郎」を息子が頼み、配膳時に「はい、ジロウです」と言われ、二郎系ラーメン?!と思って一瞬パニくりました(笑)
2021年10月25日撮影。
この記事を書いた人です。
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まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。