10月14日に松山店がオープンした「たけろくラーメン」。
ラーメンく~たはなみずき店の跡地。
ラーメン関係の書籍で読んだことがある北海道の名店「むつみ屋」の創業者、竹麓輔氏の味だそうです。
「創業時の塩ラーメン」(750円)をいただきました。
今となってはちょっとパンチ不足とも思えますが(失礼)優しいお味でチャーシューも美味でした。
サイドメニューは値段も安く、ギョウザもおいしかったです。
2021年10月23日撮影。
この記事を書いた人です。
拙いながらこのサイトもWordPressで作ってみました。
まだ会社員。記事を書く部署に短い期間いましたが、今は広告の校正が主な仕事です。
食べることは基本なんでも好き。スポーツは見るのは好きですが(NBAなど)、やるのは今はダメです。
太ってて坊主頭なので一見コワモテですが実はビビリ。一方で筋が通らないことは嫌いです。
らんちゅう(金魚)を飼っていて、愛好会「媛らん会」に所属して広報を担当しています。
かつては金魚ブログ「金魚ビギナーですが、何か?」で部門1位(ブログ村)を獲ったことも。