らーめんもりや松山空港通店

 

3月15日にオープンしたとんこつラーメン店。千葉・松戸の名店で修行された方が帰郷して開店した・・・とネットで見ました。私はトンコツ好きなのでオープンを楽しみにしてました。オープン日に会社の同僚が偵察に行ってくれたのですが並びが凄くて即撤退。

私が行った日は祝日だったので、「どうせ並ぶなら早めに行こう」と思いたち、午前11時開店のところ、10時25分に店着。行列のトップになりました💦

気温低めで冬のよう。風も強い中待つこと30分。お店は行列(開店時50人弱はいたと思います)を見て5分早めに開店してくれました。

着席してシンプルならーめん(カタメ。750円)を注文。トイレに行って帰ってきたら既に着丼してました。早い❗

スープの色は濃そうですが、臭みはないけどうま味を感じるスープ。麺は博多らしく細いけどコシがある。隣のお客さんがハリガネ(一番硬いのから2番目)の替え玉(100円)を、丼の中を食べきる前に注文して足して食べるというストロングスタイルを4回繰り返しているのを見て、怖気付いて帰りました(笑)

2024年3月20日撮影。